每天半小时夜跑,助你快速减肥

发稿时间:2015-12-22浏览次数:89


  愈来愈多爱美女性开始加入夜间慢跑活动,与其他运动不同,因为不用准备道具,所以可以很轻松地开始。最近穿着鲜艳慢跑运动服、时尚地享受跑步的女性也被称为“慢跑美人”。

  “夜跑美人”,夜跑已经成为一种健康的时尚。

  因为有氧运动有燃烧脂肪的效果,所以跑步非常适合减肥及维持健康。其实只要更进一步地注意某些要点,就可以比平常更高效地燃烧脂肪。接下来跑步君就传授高效燃脂夜跑的诀窍给大家。

  慢跑前你该明白

1.合理饮食

  下班后要跑步的人,建议适时地吃一些东西,千万不要空腹跑步以免血糖过低或没力气;跑前1小时可选择较好消化的水果、麦片饮品或苏打饼干。

2.跑步前做10分钟左右的肌力运动

  跑步前给予肌肉刺激的话,可以提高脂肪的燃烧效率。肌力运动后身体会分泌生长激素,可以使体内脂肪分解酵素增加,让脂肪可以更有效率地燃烧。做深蹲或腹肌运动等等10分钟左右会很有效果。

  虽然可能会有点累人,做到很喘的地步可以提高之后有氧运动的脂肪燃烧效果。做完肌力运动后稍微休息一下,等唿吸恢復后再开始跑步的话脂肪会燃烧很快速。

跑步时需要注意的事

1.跑步节奏

  跑前热身是必须的,完成简单的静态伸展后,第一阶段建议你先快走暖身,循序渐进经过小跑之后,再开始加快速度或是增长距离。慢跑时全身肌肉要放松,双臂自然摆动,挺胸缩小腹,重心稍微向前,建议使用腹部呼吸,呼吸要深长且保持节奏,可两步一呼、两步一吸。

2.以可以边说话的节奏跑步

  并非跑得越快脂肪就会燃烧越快速,为血液及肌肉提供充足的氧来进行脂肪的燃烧是很重要的。因此,以不会喘的节奏长时间跑步会比较有效。

3.跑20分钟以上

  开始跑步的20分钟内以能量的形式被消耗的是大多糖分而非脂肪,20分钟后脂肪才会大量被消耗,因此想燃烧脂肪的话,以可以边讲话的节奏跑20分钟以上很重要。

慢跑后的保养知识

1.补充水和糖分

  对于正在减重的人,运动后除了水以外还是可以补充糖分,并避免蛋白质分解而消耗肌肉,但总卡路里尽量控制在300卡左右。若是饿着肚子睡觉,隔天反而会感到疲备,甚至会失去跑步动力。

2.放松腿部肌肉

  爱美的你,夜间保养时别忘了伸展放松腿部肌肉,抬高腿5-10分钟,再从脚掌到大腿按摩达到排水与加强循环,隔天你会发现双腿变得紧实许多,视觉上也会较为纤细。

来源:康复医学网