南开大学象棋队荣获全国大学生象棋锦标赛团体亚军

发稿时间:2016-06-15浏览次数:308

(通讯员商思源)龙舟竞舞、粽叶飘香,6月8日到11日,来自北京大学、山东大学、武汉大学等38所高校的莘莘学子欢聚中国棋院参加了由中国大学生体育协会、中国象棋协会主办的2016年全国大学生象棋锦标赛。以弘扬民族文化、传承华夏文明为主题,各地大学生棋手在“楚河汉界”摆开战场,度过了一个别样的端午假期。

点击查看原图

此次赛事共设置了个人赛和团体赛。每队限报4人,取成绩最好的3人,累加计算团体名次。经过9轮激烈鏖战,上海财经大学、南开大学、北京大学分获团体前三名。我校经济学院杨文雅同学在女子组比赛中收获季军,为南开团队取得佳绩立下头功。

点击查看原图

比赛开幕式上,国家体育总局棋牌运动管理中心象棋部主任、象棋世界冠军郭莉萍表示,象棋作为一项特长,希望同学们未来无论从事何种工作,都能把象棋作用发挥出来。大学生是社会发展的未来、民族发展的脊梁,在大学生中开展象棋活动,不仅可以让同学们放下手中的手机、电脑更多地与人交流,也可借助象棋开阔同学们的思维模式,为象棋普及发展发挥引领和带动作用。“少年负壮气,奋烈自有时。”希望各位同学以象棋为媒介,以棋会友,共同提高,感受象棋带来的快乐!