交谊舞

发稿时间:2017-06-05浏览次数:451

交谊舞

本课程是一项塑造人体形象美,促进人与人相互交流与沟通的运动。使学生在异性的接触中如何彼此尊重、信任,做到落落大方、彬彬有礼的一种社会交往的有益手段,尤指当今的大学生自我意识较强,缺乏交流互融,更需要培养他们的社会交往的良好个性,在愉悦地运动中提高学生的个人修养;如风度、礼节和语言智慧等;因此特开设此门课程。本课对大学生有直接的影响和实用价值,也深受广大男、女、学生们的欢迎。

课程内容:

一学期使学生系统而丰富的学习舞蹈基本功、基本姿态;主要掌握华尔兹、伦巴、吉特巴、介绍维也纳华尔兹、慢四、等五种舞的基本套路与表演技能;能够在舞场上自由运用舞步;交谊舞多以双人和集体形式培养学生的协作精神和相互交流沟通能力,从中塑造了人性美。