啦啦操

发稿时间:2017-06-05浏览次数:453

啦啦操(初级)

啦啦操起源于美国,是一种在音乐的衬托下,通过运动员完成高超的特殊动作技巧并结合各种舞蹈动作,集体展现青春活力、健康向上的团队精神,并追求团队荣誉感的一项体育运动。1998年随着全国大学生篮球联赛(CUBA)的诞生,充满着朝气活力和洋溢着青春气息的大学生啦啦操表演给观众留下了深刻的印象,成为篮球场上一道亮丽的风景线。在2008年北京奥运会后,逐渐成为风靡全国的一项大众健康体育项目。目前,啦啦操运动在我国大、中、小学校园,甚至幼儿园中都开展得如火如荼,并凭借其独特的运动魅力,深受学生们的喜爱。

通过啦啦操课程的学习,使学生掌握啦啦操基本理论和技术;了解啦啦操基本规则和裁判法,学习欣赏专业比赛和大型表演;逐步改善学生的身体形态,增强个人自信心;结合项目特点,在学习过程中,培养学生的合作意识和团队精神;并通过课程内容的学习,掌握科学锻炼的方法,全面提高学生的身体素质,培养其运动兴趣和终身体育意识。

啦啦操(高级)

通过啦啦操课程的学习,使学生了解啦啦操的起源与发展现状;在掌握啦啦操基本理论、基本技术、基本规则、裁判法的基础上,学习动作编排的基本原则、步骤等;学习成套动作(提高)和第二风格:个性舞蹈动作,并在能熟练掌握的同时,提高动作要求及标准;培养学生感受美、鉴赏美、表现美和创造美的意识与能力,使学生掌握科学的锻炼方法,全面提高身体各项素质,培养学生的运动兴趣,为终身体育打下基础。