篮球

发稿时间:2017-06-05浏览次数:598

篮球(初级)

篮球运动既是一项综合性的活动性游戏,又是一个现代竞技体育的运动项目。它的意义在于它是一项人们喜闻乐见的全民健身活动的手段,具有活跃身心和健身强体的功能;作为竞技体育运动,其意义在于它是一项实施奥运争光战略的重要竞技项目,通过强者间的对抗与拼斗,能显示生命的活力,激励人们树立顽强的意志、勇敢的作风、集体主义精神和克服困难、自强不息、为国争光去夺取胜利的信念。

结合教育部颁布的《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》精神,根据学生的身心特点和篮球技能初步掌握情况,分为篮球专项课初级班和提高班。同学可根据自己篮球技能掌握和身体的情况进行选择,达到提高个人的篮球专项的协作精神技战术的水平,提高身体健康水平,更重要的是培养同学们的团结协作的集体主义精神。

篮球(高级)

结合教育部颁布的《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》精神,根据学生的身心特点和篮球技能初步掌握情况,分为篮球专项课初级班和提高班。同学可根据自己篮球技能的掌握和身体的情况进行选择,达到提高个人的篮球专项的协作精神技战术的水平,提高身体健康水平,更重要的是培养同学们的团结协作的集体主义精神。