网球

发稿时间:2017-06-05浏览次数:13

网球(初级)

  网球运动起源于法国有着悠久的历史,它是由两名或两对选手隔网用球拍轮流击球的一项球类运动。网球运动是力与美的结合,网球运动击球动作优雅流畅、战术打法变化多端等特点,极具观赏性和趣味性,吸引着越来越多的参加者。经常打网球,可以显著提高人体心肺功能,塑造健美体形,全面提高身体素质。

  本课程是面对全校学生开设的公共选修课,主要讲授网球运动的基本理论知识、竞赛规则和基本技战术。

课程任务

(1)学习掌握网球运动的正反手击球技术、下手发球技术和基本战术。

(2)学习掌握网球运动的相关理论知识,培养学生树立终身体育观念。

(3)学习掌握锻炼身体的方法,增强学生体质,增进学生身心健康和提高学生体育素养。


网球(高级)

  网球运动起源于法国有着悠久的历史,它是由两名或两对选手隔网用球拍轮流击球的一项球类运动。网球运动是力与美的结合,而且具有击球动作、变化多端的战术打法等特点,极具观赏性和趣味性,吸引着越来越多的参加者。经常打网球,可明显改善人体心肺功能,塑造健美体形,全面提高身体素质。

  本课程是面对全校学生开设的公共选修课,主要讲授网球运动的基本理论知识、竞赛规则,练习网球基本技战术。

课程任务

  1. 熟练运用网球正反手击球技术和基本战术。

(2)学习掌握网球运动的网前截击和上手发球技术。

(3)学习了解网球削球和高压球技术。

(4)学习掌握网球运动的相关理论知识,培养学生树立终身体育观念。

(5)学习掌握锻炼身体的方法,增强学生体质,增进学生身心健康和提高学生体育素养。