我校体育部开展体能教学培训

发稿时间:2019-06-17浏览次数:232

6月12日,我校体育部组织青年教师前往天津体育学院参加体能教学培训,此次培训由体育部主管教学领导带队,10余名青年教师参加。

本次培训由天津体育学院体能教研室的连志强老师主讲,运用理论与实操相结合的形式,通过平衡轴、弹力带等室内小型便携的运动器械,为大家讲授并实操了体能课热身激活包括肌肉激活、动态拉伸、筋膜激活、心肺激活以及神经系统激活等五部分内容。连老师强调,体能训练是个系统科学,内容繁杂,体育教师可以根据实际情况,任意组合并掌控难易度,操作时可引入奖惩机制融趣味性为一体,更好开展教学。

体育部为进一步提升教师素质,提高教学质量,计划把体能训练引入课堂,融入到课堂身体素质练习中,教师在传授体育专项课技能的同时,更好指导学生科学规范锻炼,促进学生养成锻炼习惯。