健美操

发稿时间:2017-06-05浏览次数:1129

健美操(初级)

健美操是在音乐伴奏下,以身体练习为基本手段,以有氧运动为基础,达到增进健康,塑造形体和娱乐的一项体育运动。它在20世纪80年代传入我国,是一个年轻的充满朝气的运动项目。

随着健美操运动的蓬勃发展,全国许多高校将健美操列入教学大纲,使健美操成为一项重要的体育教学内容。通过健美操教学,使学生了解并掌握健美操的基本理论知识,基本技术、技能和健美操成套动作技术,培养学生正确的身体姿态;同时使学生进一步了解健美操的发展简史,了解健美操的竞赛规则及裁判法;进一步掌握健美操的锻炼方法,增强体质,增进健康,全面提高学生的身体素质和专项身体素质,使之终身受益。

健美操(高级)

随着健美操运动的蓬勃发展,全国许多高校将健美操列入教学大纲,使健美操成为一项重要的体育教学内容。通过健美操教学,使学生了解并掌握健美操的基本理论知识、健美操发展简史、健美操的竞赛规则及裁判法、成套创编的要求与方法等。通过基本技术、技能和成套健美操技术的学习,培养学生正确的姿态,从而形成良好的身体形态;在健美操(初级)的基础上,学习创编动作。进一步掌握健美操的锻炼方法,增强体质,增进健康,全面提高学生的身体素质和专项身体素质,使之终身受益。