乒乓球

发稿时间:2017-06-05浏览次数:1159

乒乓球(初级)

1.使学生较系统的了解乒乓球运动的基本理论知识,基本战术,提高乒乓球专项技术水平。

2.结合乒乓球运动的特点,培养学生对乒乓球运动的兴趣和欣赏水平,全面发展学生身体素质,提高学生的实践、组织能力。

3.使学生树立正确的体育道德观,培养学生机智灵活,勇于拼搏的意志品质和团结协作的集体主义精神。

所学内容基本如下:

1.理论

(1)体育理论:体育与健康课程

(2)乒乓球理论:乒乓球运动知识简介、现代发展趋势;乒乓球运动的基本知识、基本技术、基本战术;乒乓球竞赛规则及裁判法。

2.基本技术

(1)推挡:挡球、推挡球;

(2)攻球:近台攻球(正手位和侧身位);

(3)发球:正、反手位(平击发球、上旋球、下旋球、侧旋球);

乒乓球(高级)

1 乒乓球教学以基本技术为主,让学生了解各种技术的练习方法,逐步提高学生的技、战术意识和实际运用能力。

2. 乒乓球教学以推挡球、攻球为重点内容,各种发球、搓球为辅助学习内容。

3.通过乒乓球教学有效的发展学生的灵活性和协调性,提高动作速度和身体活动能力,改善心血管系统的机能,培养学生机智果敢、顽强拼搏、勇于进取的优良品质和作风。

所学内容基本如下:

1.理论

(1)体育理论:体育与健康课程