南开大学乒乓球运动员等级评选标准及办法

发稿时间:2017-12-21浏览次数:3143

一、南开大学学生乒乓球一级运动员评定标准:

南开大学正式普通学生,热爱乒乓球运动,积极参加乒乓球活动,且在本年度学生体质测评中取得良好及以上的成绩。

参加南开大学校长杯乒乓球赛获得各自校区单项第一名的队员

参加天津市大学生乒乓球比赛获得单项前四名的同学,团体前三

的主力队员(3人)

二、南开大学学生乒乓球二级运动员评定标准:

南开大学正式普通学生,热爱乒乓球运动,积极参加乒乓球活动,且在本年度学生体质测评中取得及格以上的成绩。

同时担任学生乒乓球教练员的学生优先评选。

入选学校乒乓球队的优先评选。

参加南开大学“校长杯”乒乓球赛(包括分校区的比赛),单项获得第1-3名的同学

入选南开大学参加天津市大学生锦

赛阵容的同学

以上获得名次并申报二级运动员的队员还需通过体育部和南开大学乒乓球协会的技术等级测试(另行安排)。

三、南开大学学生乒乓球三级运动员评定标准:

同时担任学生乒乓球教练员的学生优先评选。

入选南开大学乒乓球校队的优先评选。

参加南开大学校长杯团体1-3名的主力队员(33女),各校区单项1-4名的同学。

入选南开大学参加天津市高校杯乒协组的成员。

以上获得名次并申报三级运动员的队员还需通过体育部和南开大学乒乓球协会组织的技术等级测试(另行安排)。

备注: 在达到各等级称号成绩标准的队中,其未能申报该等级标准的运动员,可以申请授予较低一级的等级称号。