魏大鹏调研体育部

发稿时间:2016-10-15浏览次数:106

来源: 南开新闻网

南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影  任永华)10月13日,校党委书记魏大鹏前往体育部进行调研,体育部党政领导班子参加,学校办公室负责人陪同。

体育部负责人分别就师资队伍、教学课程、学术科研、群体活动、场馆运营、未来工作计划、运动会筹备等情况进行了汇报。魏大鹏认真听取发言,详细询问了体育部教学课程安排、师生比例、经费管理、体育设施使用与运维等情况,并针对工作提出要求。

魏大鹏对体育部当前的工作局面、工作状态和工作成效给予充分肯定,并向体育部全体教职员工致以诚挚问候。他指出,做好体育工作至关重要,这首先是贯彻落实党的教育方针的重要内容,培养德智体美全面发展的合格人才,也是对张伯苓老校长倡导的优秀南开体育传统进行继承发扬,目的是为国家民族强盛繁荣、持续健康发展提供重要坚实的人力资源保障。南开要建设世界一流大学、一流学科,同时要向一流体育教育迈进,用体育育人的方式推动南开“公能”素质教育。

魏大鹏强调,要通过体育竞赛、群体活动等多种形式,将体育运动中团结合作、奋勇向前、敢于拼搏的体育精神向南开师生广泛传递,切实加强各学院、各部门间的协作交流、互动沟通;要全力打造南开体育品牌,建设具有南开影响力的体育队伍,并积极参加国内外体育赛事,传播南开正能量,展现南开力量与风采;要不断加强学习交流,提升教师专业技能,并结合体育教学和大学生身体素质现状进行学术研究,认真借鉴兄弟高校在体育工作中的优秀经验和制度办法;要积极发挥引导、示范作用,让更多师生参与体育运动,同时认真做好体育场馆的服务与监管工作;要定期通过问卷调查、体能素质测试等方式了解师生的体质状况和意愿需求,做好数据记录、统计、分析,用科学合理的方法进一步提高全体南开师生的身体素质。

调研后,魏大鹏于14日上午在学校办公室、体育部负责人的陪同下,视察了学校运动会各项工作筹备情况。