开放教学场地 助力线上体育教学

发稿时间:2022-03-24浏览次数:10

为提高疫情防控期间线上体育课教学效果,促进学生锻炼身体,体育部(体育场馆管理中心)于3月21日起至恢复线下教学止,在原相应体育课教学时间段,向学生开放两校区网球场、羽毛球馆、乒乓球馆和排球馆作为学生练习使用,助力课堂教学。

21日早上不到8点首批学生进入津南校区羽毛球馆准备体验练习。自开放以来,学生积极参与,反响良好。同时,体育部还通过多种途径提醒学生运动前做好充分热身,避免运动损伤;根据自身情况,适度调节运动强度。

体育部相关负责人表示,开放部分教学场地,一方面是为了在线上教学期间鼓励学生积极参与运动,提升身体素质;另一方面也是巩固“我为群众办实事”实践活动成果的有力举措。据悉,体育部未来还将通过“南开体育之声”微信公众号开辟大学生科学锻炼板块等形式多渠道辅助线上教学。