第28届“校长杯”三大球系列赛事开赛

发稿时间:2016-04-14浏览次数:65

来源: 南开新闻网

南开新闻网讯(通讯员  刘芳)3月29日,第28届“校长杯”三大球系列赛事正式开赛,这是一年一度的校级盛大体育赛事,比赛项目包括足球、篮球、男排、女排。

今年的“校长杯”与往年相比,由于分校区的缘故,在一些方面做了比较大的调整:一是赛制方面,首先分校区进行各学院之间的比赛,在决出冠军之后,两校区的冠军队伍再进行总冠军的角逐;二是启用了学生裁判,学生裁判由各学院推举产生,有一定经验,并在赛前由专业教师进行了针对性的集中培训。

截止目前,学生裁判已经成功地裁完了八里台校区的小组赛和津南校区的小组赛部分赛事。我校体育部专业老师亲临每场比赛现场进行监督,以确保比赛的公平公正,并在赛后对学生裁判提出专业指导。