八里台校区游泳馆开放时间为6:00-22:00,21:00以后停止入场;津南校区游泳馆开放时间为:8:00-21:00,20:00以后停止入场,闭馆前20分钟清场。每月第一个周一例行闭馆,非开放时间除本馆工作人员外,任何人不得擅自入馆。为保障教学质量和课堂环境,游泳课上课期间游泳馆停止开放。

游泳课表





收费标准

南开大学游泳馆采用自助终端购票,微信支付,游泳票两校区(八里台校区、津南校区)通用。收费标准如下:

学生票:5元(单次票),80元(20次套票)有效期6个月

教工票:12元(单次票),160元(20次套票)有效期6个月

家属票:30元(单次票),400元(20次套票)有效期6个月

每场单次计时90分钟,超时加收一场费用。


验票须知

学生票仅限南开大学在读全日制本科生、研究生、留学生使用,入场时与本票同时出示:本人有清晰照片的一卡通(学生卡)、南开大学学生证/研究生证,如人证不符拒绝入场。

教工票仅限南开大学在职或离退休教职工使用,入场时与本票同时出示:本人有清晰照片的一卡通(教工卡)、南开大学工作证或离退休证,如人证不符拒绝入场。

家属票需持本人有效证件(身份证、驾驶证)与本票同时出示并押存服务台。领取更衣柜钥匙,无钥匙者禁止入内。

请保管好更衣柜钥匙,离馆时主动到服务台归还。贵重物品请不要带入游泳馆,因个人保管不善导致私人物品丢失、损坏等情况,责任由游泳者自负。如钥匙丢失按原价赔偿更衣柜钥匙和换锁费用。


深水标志管理制度

   为了确保泳客人身安全,我中心为通过深水测试的泳客制作深水证,可凭此证换取深水标志(红色橡胶手环)进入深水区游行,深水标志是您进入深水区活动唯一有效标志。

深水测验标准:

(1)踩水30秒,头及双手露出水面;

(2)游行100米,禁止仰泳,不得中途休息。

深水证办理流程:

1携带1寸免冠照片;

2向救生员提出参与深水测试;

3救生员为通过测试者填写个人信息;

4测试者将深水证和照片交于前台塑封;

每次游泳前请出示深水证换取深水标志,没有深水证或忘记携带者,不允许进入深水区活动。

对于深水标志丢失,我中心将采取如下管理制度:初次丢失深水标志者,深水证将暂扣1个月;再次丢失者,深水证作废,不得进入深水区游行。

为了他人的人身安全请勿将深水标志借与他人或带出游泳馆。


池区入场提示

      为了您和他人的人身、财物安全,方便管理,我中心对前来锻炼的各位朋友提出如下要求:

   (1请穿着深色泳衣、佩戴泳帽

   (2进入游区前须认真淋浴,浸脚后赤脚进入游泳区,禁止携带洗漱用品进入游泳区

   (3禁止佩戴任何首饰游泳

   (4眼镜、更衣柜钥匙等尖锐物品请妥善保管避免划伤他人

   (5贵重物品请妥善保管


南开大学体育场馆管理中心