南开学子全运会象棋比赛斩获两银

发稿时间:2017-07-17浏览次数:290

来源: 南开新闻网

南开新闻网讯(通讯员 商思源  摄影报道)全国第十三届运动会群众比赛象棋决赛经过4个比赛日的激烈争夺13日在滨海新区落下帷幕。南开学子在大学生混合团体和公开女子个人项目中勇夺两枚银牌。

7月2日,全运会群众比赛决赛在天津全面展开。我校成海文、李青昱、玉思源三人组成天津大学生代表队。赛前全体队员潜心备战,对决赛即将遭遇的对手进行了认真分析和战术准备。大家在七场比赛中团结一致,互相补位,多次上演逆转好局,最终完成预期获得亚军。由于受到竞赛规程中有关户籍条款的限制,我校队员陆慧中此次代表原籍山东参加了女子公开组比赛,获个人第二名,为南开团队再添一枚银牌。

本届全运会共设置群众比赛项目19项,其中棋牌类金牌数占比近1/3。“象棋的群众基础很好,今后要在青少年群体中重点推广象棋项目,赛事宣传要运用新媒体手段,把整个事业产业化起来,涌现更多的象棋名人。”国家体育总局副局长赵勇说。

赛前,天津市体育局局长李克敏、天津市棋牌运动管理中心主任王征、天津市象棋协会主席戎兵宽先后来到我校训练场地,为正在备战的全体运动员、教练员加油鼓劲。获悉大学生队圆满完成比赛任务后,天津市体育局向我校发来贺信,对南开大学象棋队在全运赛场上取得的优异成绩表示祝贺。