南开大学啦啦队在天津市大、中小学啦啦操比赛中获佳绩

发稿时间:2018-11-22浏览次数:123

    南开新闻网讯(通讯员 段琢  梁钰君)11月16日,由天津市教育委员会、天津市学生体育协会主办的“天津市大、中小学啦啦操比赛”在天津市外国语南普小学体育馆开赛,3300余人参与到此次比赛中。

  南开大学啦啦队选拔出26名队员组建一队和二队,分别参加了大学甲组校园花球啦啦操示范套路(第二套)和大学甲组集体舞蹈啦啦操花球自选动作的竞赛项目。最终,两支队伍凭借出色、专业的成套编排,准确、整齐的动作表现和积极、昂扬的精神风貌,获得了自选第一名、示范套路第二名的好成绩。这也是南开大学啦啦队继去年天津市大学生啦啦操比赛“夺双冠”以来再次在省部级比赛中取得佳绩。

  参加此次比赛的队员,来自不同学院的各个年级,均是非体育专业的在校生,通过社团纳新、体育课程与啦啦操课后辅导站等渠道加入啦啦队,一半以上的队员是首次参加啦啦操赛事。本次比赛的备赛时间只有一个月左右,时间紧任务重,在体育部教师杨兰、葛胜楠的指导下,队员们抓紧一切课余时间进行训练,进步显著,最终表现出色。

  据悉,南开大学啦啦队自成立以来,始终秉承着“为南开加油,为青春喝彩”的社团宗旨,活跃在校园内外的各大赛事与活动当中,并常年面向全校在读学生开放招新通道,鼓励对啦啦操、健美操感兴趣及拥有舞蹈特长的学生加入其中。