体育部开展青年教师公开课展示系列活动——乒乓球课

发稿时间:2023-04-21浏览次数:10

4月20日,体育部在八里台校区乒乓球馆继续开展青年教师公开课展示活动。本次公开课是由体育部青年教师丁铮锴带来的乒乓球展示课,邀请40岁以下年轻教师扮演学生配合展示,其他教师观摩。

本次公开课从熟悉球性、复习正确握拍姿势开始,学习反手发球及反手推挡技术动作要领,熟悉乒乓球的基本旋转技巧,保持连贯的击球能力。课上通过讲解、分组练习、课堂游戏等环节让学生掌握学习内容。学生在体验运动的激情和快乐的同时,学会正确处理竞争与合作的关系,尊重同伴、尊重裁判、尊重对手在团队中学会正确定位,团结协作、善于配合,友好相处,提高社会适应性;在面对困难和挫折时迎难而上,培养体育人文素养以及顽强拼搏、公平竞争的体育精神

体育部乒乓球项目负责人宁津、体育部教授游江波分别从专项技术、教学内容、课程安排及教学规范等方面提出了改进建议。体育部主任袁晖对课堂教法、课堂安全等方面也提出了建议。通过公开课展示,各专项教师进行了充分的交流学习,对进一步提高教学质量起到了重要作用。