体育部开展青年教师公开课展示系列活动——滑冰与轮滑课

发稿时间:2023-04-28浏览次数:10

4月27日,体育部在八里台校区体育中心继续开展青年教师公开课展示活动。本次公开课是由体育部青年教师郭露阳带来的滑冰与轮滑展示课,邀请青年教师扮演学生配合展示,其他教师观摩。

郭露阳老师首先介绍了轮滑项目起源、发展和运动安全注意事项。随后,郭露阳以陆地模仿练习(未穿戴装备)、原地踏步、八字踏步、踏步滑行、摔倒起立、前滑弧等动作为重点进行讲解并指导课上练习。练习轮滑技术动作不仅可以增强学生身体素质和身体机能,也可以促使学生更好树立积极进取、团结合作、追求卓越的精神。

体育部教授游江波、该项目负责人谢玉波分别从教学内容、课堂组织、学生安全和教学方法等方面进行点评;体育部主任袁晖也提出要求,希望教师积极关注学生课堂表现,有组织、分层次开展教学,以取得更好的教学效果。

至此,本学期的青年教师公开展示课已全部结束,袁晖也对展示课进行了总结。袁晖表示,希望青年教师能够借此机会不断完善、增强本领,也要求全体专任教师注重分析总结,在已有经验基础上探索新的教学方式方法,进一步提升体育专项课整体教学水平。