“南开盛帆杯”——京津冀3V3篮球交流赛成功举办

发稿时间:2023-05-04浏览次数:15

为践行党的二十大报告中关于“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”要求,贯彻“以体育人”的教育思想,弘扬南开体育的优良传统,搭建京津冀三地高校女篮交流切磋平台,促进京津冀高校女篮共同发展,在湖北盛帆集团大力支持下,4月29日,“南开盛帆杯”——京津冀3V3篮球交流赛在南开大学体育中心拉开帷幕。

本次比赛共有来自北京大学、天津大学、河北工业大学、南开大学的8支女篮队伍参加,盛帆女篮运动员代表作为特邀嘉宾莅临本次活动。开幕式上,盛帆女篮代表表示,近年来盛帆集团一直致力于女子篮球事业的发展,积极支持高校女篮成长,通过多年的努力,越来越多的女生加入到篮球这项运动中来,在篮球场上挥洒汗水、燃动青春。南开大学体育部党委书记季纳新致欢迎辞,季纳新感谢盛帆集团对南开大学女子篮球运动的大力支持,同时对盛帆女篮代表和各高校运动员的到来表示热烈欢迎,并希望参赛运动员通过本次比赛达到增进交流、提升自我的目的,以饱满的精神状态助力高校女篮再创佳绩。南开大学体育部主任袁晖宣布本次比赛正式开始。

通过小组赛的激烈争夺,南开大学一队、河北工业大学一队、北京大学一队、南开大学二队成功晋级淘汰赛。最终北京大学一队、南开大学一队、南开大学二队分获冠、亚、季军。赛后,由四所学校共同派出的四校联队与武汉盛帆女篮进行了一场精彩的5V5交流赛,四校队员们纷纷表示,在与盛帆球员们的切磋中学习到更多实战技巧,未来会继续精进自己的篮球技术。

比赛结束后,体育部主任袁晖为获奖队伍颁奖,“南开盛帆杯”——京津冀3V3篮球交流赛圆满结束。相信通过这次比赛,京津冀各高校女篮可以形成交流互鉴的共同体,在未来携手前行,不断在交流学习中超越自我,实现共同发展。

图文由南开大学女子篮球队提供