体育部开展青年教师公开课展示系列活动-羽毛球课

发稿时间:2024-04-26浏览次数:10

425日,体育部在八里台校区1号馆继续开展青年教师公开课展示活动。本次公开课是由体育部青年教师秦博奥带来的羽毛球展示课,邀请40以下教师扮演学生配合展示,其他教师观摩。

本次公开课重点学习内容为羽毛球后场移动击球,秦博奥老师羽毛球的步伐、移动中接球进行详细讲解。同学们分成两人一组进行专项练习,在练习过程中对同学们容易出现的问题进行及时的指导和纠正。羽毛球项目是将有氧运动和无氧运动相结合的运动不仅可以提高心肺功能和增强体能,而且有助于增强肌肉力量和耐受力。秦博奥老师向同学们传授刻意练习的精神,对于在任何行业或领域中希望提升自己,刻意练习是黄金标准。同时也提醒同学们在运动过程中应该根据自身情况和锻炼目标来调整运动节奏和休息时间,以避免过度疲劳和受伤。

体育部教授游江波从教学安排各环节融合、分组队形安全性、热身活动强度等方面给予建议,督导组霍焰老师、杨兰老师充分肯定教案的整体思路安排,针对教师站位授课语速教案绘图等方面提出建议。最后,体育部主任袁晖进行总结,他希望通过青年教师的公开课,为全体教师搭建良好的教学研究交流平台,分享教学经验和心得传授新的教学方法,开展有效的分层次教学,全面提升南开体育教学水平