第七届天津市大学生业余排球邀请赛落幕

发稿时间:2016-06-02浏览次数:76

南开新闻网讯(通讯员 黄安琪 摄影 张嘉欣  杨双双)5月21日,第七届天津市大学生业余排球邀请赛在我校落下帷幕。此次比赛由南开大学团委,学工部,研工部,体育部主办,南开大学激扬排球俱乐部承办,吸引了天津市10所高校17支代表队报名参加。

10所高校分别是南开大学、天津大学、天津商业大学、天津师范大学、天津医科大学、天津城建大学、天津理工大学、天津中医药大学、天津外国语大学、天津财经大学。

本次活动的开幕式于上午在排球场举行。南开大学校团委刘天阳老师与激扬排球俱乐部指导老师游江波教授应邀出席并致辞。刘天阳老师从南开大学优良的体育运动传统谈起,到新世纪后南开大学体育运动在学校各种政策支持下的蓬勃发展,表达了对于排球运动能够在各兄弟高校的交流切磋中更加推广开来的殷切希望。游江波教授则提出了两个关于排球运动发展的想法引发大家深入思考,最后对参赛队伍表达了美好的祝愿,并预祝本次活动圆满成功。

九点,比赛正式开始。尽管天气炎热阳光刺眼,大家对排球的激情却未受丝毫影响。场上排球的撞击声、场下有力的呐喊声交织成美丽的乐章;排球运动员们拉伸、垫球、遛网……排球飞舞,跃动的色彩引得场外行人驻足。

经过小组赛的激烈角逐,男子组四强诞生,女子组各小组第一名、第二名进行同名次排位赛。比赛更加精彩激烈,男、女子组冠亚军的争夺战都是在不久前结束的天津市大学生排球比赛的冠亚军间进行,体现了赛事的高水平。南开激扬一队获得男子组冠军,天津师范大学、南开激扬二队、天津大学则分别获得男子组亚军、季军、殿军。南开大学获得女子组冠军,天津大学、天津师范大学分别获得女子组亚军、季军,天津师范大学津沽学院获得女子组殿军。并且授予南开大学刘华希,天津医科大学安亮“优秀裁判”称号,感谢裁判员、计分员们的辛勤工作。比赛结束后由游江波教授颁奖并致辞,宣布本次活动圆满结束。

据悉,南开大学已连续举办了六届邀请赛,旨在落实阳光体育活动,活跃校园体育文化,推广课余学生排球活动,增强体质,促进天津市大学生的以球会友,增进友谊。值得一提的是,5月14日北京大学男子排球队与南开激扬男队、天津师范大学男队进行了交流赛。这不仅是本次活动的预热,更为今后举办更大规模的赛事奠定了良好基础。大家表示希望这份与兄弟高校的珍贵情谊能够流传下去,实现各兄弟高校共同助力高校体育运动发展的美好愿景。