体育部教职工政治理论学习聚焦习近平总书记关于体育的重要论述

发稿时间:2024-09-05浏览次数:10

9月5日,体育部党委开展教职工政治理论学习,学习习近平总书记在接见第33届奥运会中国体育代表团时的重要讲话精神,体育部党政班子、专任教师和管理干部参加。

参会教职工首先观看了新闻联播相关视频,体育部党委书记季纳新进行了宣讲,季纳新指出,体育部要以党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于体育的重要论述为指导,进一步强化体育育人功能,通过竞技体育带动全民健身,着力丰富校园文化建设,为建设体育强国、健康中国贡献力量。同时,季纳新还结合体育部具体工作解读了《南开大学加强和改进新时代学校体育工作的实施方案》并就推动落实8项主要举措进行部署安排。

此外,本次政治理论学习还根据学校要求观看“担当教育新使命 奋进强国新征程”2024年高校党组织示范微党课(第1讲)——由南开大学党委书记杨庆山;人工智能学院院长、黄大年式教师团队成员赵新;人事处处长、社会学院教授管健带来的《坚持教育科技人才“三位一体”奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》。